mardi 12 mai 2009

Pâtes pour gourmande pressée

En général, je ne prend pas de petit-déj' les jours où je commence le travail à 13h30. Je traine souvent le matin, il me faut donc un repas de midi vite fait bien fait, et si possible assez nourrissant pour me faire tenir jusqu'à 21h : les pâtes sont de sortie!

PATES AU SESAME


Pour une travailleuse affamée :
70g de spaghetti quinoa-sarrasin (Jardin bio, en grandes surfaces)
une petite courgette
1/2 oignon
4 tomates cerise
1 càc de tahin (pâte de sésame)
1 càc de graines de sésame

thym
parmesan râpé


Couper la courgette en petits dès, hacher l'oignon. Les faire cuire doucement à la poêle avec un peu de thym et de sel.
Couper les tomates cerise en 4. Réserver.
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Le temps de cuisson dépend de votre goût : al dente ou fondantes!
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un petit bol, délayer le tahin avec 1 càc d'eau, bien mélanger pour obtenir une sauce liquide et beige. Ajouter les graines de sésame.
Une fois les pâtes cuites, les mélanger aux légumes, napper de sauce et saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
Manger bien chaud, avant de partir travailler pleine de courage!

Le tahin a un goût assez prononcé de sésame, mais le mélange sur les pâtes est délicieux!

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