lundi 4 mai 2009
Des pancakes pour le gouter
Une recette toute bête, très sympa aussi au petit déj ou pour un brunch.
A la base c'est une recette salée trouvée sur Marmiton, j'ai juste ajouté du sucre et des fruits rouge. En tout cas les blinis version salée sont super à l'apéro avec des rillettes de thon, et on peut aussi ajouter dans la pâte des courgettes râpées, par exemple.
Pour une dizaine de pancakes :
un yaourt nature
un oeuf
2 càs de sucre
un petit bol de fruits rouges (surgelés pour moi)
un pot à yaourt de farine
1/2 càc de levure chimique
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, l'oeuf, la farine et la levure. Laisser reposer une heure au frigo.
Faire chauffer un peu d'huile (ou de beurre) dans une poêle antiadhésive.
Mélanger les fruits rouges (encore congelés) à la préparation.
Verser une grosse càs de pâte dans la poêle, laisser cuire à feu doux 3-4 minutes de chaque côté.
Et surmontés de chantilly, ils me font un peu penser au "silver dollar pancake" de chez Dolly's!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire