Après la réussite du sandwich aux légumes, celui totalement carnivore s'imposait. J'évoquais dans ce précédent billet la source d'inspiration principale, le "Dolly burger deluxe" de chez Dolly's, à Caen. C'est un petit resto salon de thé anglais, tout près du marché du dimanche. Pour accompagner une carte des thés largement fournie, on y trouve tout un tas de pâtisseries maison, évidemment d'inspiration britannique! Leurs scones (servis avec beurre et confiture) sont à tomber, mais il font aussi un excellent cheesecake, des gâteaux à la carotte, une tarte aux noix de pécan décadente (un brownie tiède sur une pâte sablée, avec du caramel partout!)...
Le midi ou le soir, les plats du jour (crumble, soupe, cakes sucrés ou salés) sont inscrits sur une ardoise, mais vous pouvez également opter pour des assiettes "anglaises", type english breakfast (bacon, saucisses, oeuf sur le plat, toast et haricots à la sauce tomate)...
Bien sûr, il faut réserver, le succès étant au rendez-vous et le nombre de place un peu limité.
Je sais, il manque des photos, mais rassurez-vous, j'ai bien l'intention d'y retourner incéssement sous peu, alors patience!
Dolly's
16-18, avenue de la libération
14000 Caen
16-18, avenue de la libération
14000 Caen
02 31 94 03 29
Enfin, revenons à nos moutons...
Enfin, revenons à nos moutons...
MY BURGER DELUXE
Pour le confit d'oignons :
2 petits oignons
2 càs de sucre roux
1 càs de vinaigre balsamique
Peler les oignons, les détailler en très fines rondelles.
Les faire fondre tout doucement dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le sucre et le balsamique, laisser compoter à couvert.
Pour le burger :
un muffin anglais
un steack haché
un oeuf
2 fines tranches de poitrine fumée
une tomate
du comté
Couper le muffin en deux, le faire griller sur toutes ses faces.
Faire cuire le steack haché à la poêle, selon votre gout.
Faire griller à ses côtés la poitrine fumée. L'égoutter sur du papir absorbant.
Faire cuire dans la même poêle l'oeuf sur le plat. Saler (le steack aussi).
Raper le fromage, couper la tomate en tranches.
Dans le muffin, disposer le steack haché, le fromage rapé (qui va fondre grâce à la chaleur de la viande!), l'oeuf, la poitrine fumée, le confit d'oignon et les tranches de tomates.
Déguster bien chaud, et vous serez callé pour la journée!
Pour le confit d'oignons :
2 petits oignons
2 càs de sucre roux
1 càs de vinaigre balsamique
Peler les oignons, les détailler en très fines rondelles.
Les faire fondre tout doucement dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le sucre et le balsamique, laisser compoter à couvert.
Pour le burger :
un muffin anglais
un steack haché
un oeuf
2 fines tranches de poitrine fumée
une tomate
du comté
Couper le muffin en deux, le faire griller sur toutes ses faces.
Faire cuire le steack haché à la poêle, selon votre gout.
Faire griller à ses côtés la poitrine fumée. L'égoutter sur du papir absorbant.
Faire cuire dans la même poêle l'oeuf sur le plat. Saler (le steack aussi).
Raper le fromage, couper la tomate en tranches.
Dans le muffin, disposer le steack haché, le fromage rapé (qui va fondre grâce à la chaleur de la viande!), l'oeuf, la poitrine fumée, le confit d'oignon et les tranches de tomates.
Déguster bien chaud, et vous serez callé pour la journée!
La preuve que c'est bon, l'assiette était comme neuve!
1 commentaire:
salut ma ptite Juju! perso le burger carnivore ne me tente pas trop mais la metite miette qui lèche l'assiette est trop mimi! bisous bisous
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