Quelques temps d'absence à cause d'une semaine de vacances
A nouveau un retour en Normandie
L'étape du train légèrement compliquée par un petit chat, ainsi que la venue d'un certain président à Caen...
Quelques jours de soleil
Des petits déjeuners pris dans le jardin
Des projets de vacances
Profiter des fleurs du jardin
De la musique, beaucoup de musique
Un restaurant où l'on a dégusté un délicieux hamburger au confit d'oignon (je vous en reparlerais) et écouté chanter un vieil anglais recouvert de médailles (anniversaire du débarquement oblige...)
Des achats plus ou moins utiles...
...et une fête des mères à souhaiter!
Une recette trouvée dans le Régal d'avril mai dernier, adaptée à ma sauce, et vraiment délicieuse!
RHUBARBE A LA VANILLE, FRAISES ET TUILES DENTELLE
pour 4 personnes :
600g de rhubarbe
250g de fraises
1 gousse de vanille
1/2 feuille de gélatine
150g de sucre en poudre
Rincer et équeuter les fraises. En garder quelques unes entières, mixer les autres avec 50g de sucre (ou une càs de miel).
Eplucher la rhubarbe avec un économe. La couper en tronçons de 10 cm.
Faire un sirop avec 50cl d'eau, le reste de sucre et les graines de vanille. Y pocher la rhubarbe 10 minutes à feu très doux. Laisser refroidir puis réserver au frais.
Faire réduire le coulis de fraises à feu doux pour obtenir une consistance sirupeuse. Incorporer la gélatine (préalablement ramollie à l'eau froide et égouttée) à la moitié de ce sirop pour obtenir une gelée.
Trancher le reste de fraises, les napper de gelée encore liquide.
Egoutter la rhubarbe. Déposer quelques tronçons côte à côte sur des assiettes. Napper de gelée et de sirop de fraises.
Servir frais avec des tuiles aux amandes.
C'était bien bon, on a beaucoup aimé la rhubarbe pochée comme ça, et vu qu'il nous en restait, on l'a mangée le lendemain avec un coulis de framboises qui allait aussi très bien avec.
J'avoue, j'ai fais la feignasse : les tuiles de la recette étaient faites maison avec des amandes hachées, du beurre, de la farine, du sucre et du coulis de fraise. Si quelqu'un a plus de courage que moi...
pour 4 personnes :
600g de rhubarbe
250g de fraises
1 gousse de vanille
1/2 feuille de gélatine
150g de sucre en poudre
Rincer et équeuter les fraises. En garder quelques unes entières, mixer les autres avec 50g de sucre (ou une càs de miel).
Eplucher la rhubarbe avec un économe. La couper en tronçons de 10 cm.
Faire un sirop avec 50cl d'eau, le reste de sucre et les graines de vanille. Y pocher la rhubarbe 10 minutes à feu très doux. Laisser refroidir puis réserver au frais.
Faire réduire le coulis de fraises à feu doux pour obtenir une consistance sirupeuse. Incorporer la gélatine (préalablement ramollie à l'eau froide et égouttée) à la moitié de ce sirop pour obtenir une gelée.
Trancher le reste de fraises, les napper de gelée encore liquide.
Egoutter la rhubarbe. Déposer quelques tronçons côte à côte sur des assiettes. Napper de gelée et de sirop de fraises.
Servir frais avec des tuiles aux amandes.
C'était bien bon, on a beaucoup aimé la rhubarbe pochée comme ça, et vu qu'il nous en restait, on l'a mangée le lendemain avec un coulis de framboises qui allait aussi très bien avec.
J'avoue, j'ai fais la feignasse : les tuiles de la recette étaient faites maison avec des amandes hachées, du beurre, de la farine, du sucre et du coulis de fraise. Si quelqu'un a plus de courage que moi...
Et...bonne fête maman!
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