Une recette que ma grand-mère nous fait régulièrement, délicieuse, tirée d'un Cuisine actuelle spécial barbecue, si mes souvenirs sont exacts. La viande est très parfumée, et c'est tant mieux parce que j'adore le lapin!
un beau lapin en morceaux
3 oignons nouveaux
2 citrons non traités
romarin-laurier
3càs vinaigre balsamique
10cl huile d'olive
48h à l'avance, préparer la marinade : prélever le zeste d'un citron, les presser. Dans un bol, mélanger les jus et zestes de citron, les oignons finement émincés, le romarin effeuillé, le laurier haché, le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer. Réserver au frais.
Le lendemain, mettre les morceaux de viande dans un grand plat, verser la marinade, bien les enrober et laisser reposer au frais encore 24h.
Cuire au four (th 7-8) environ 45minutes.
Accompagner de légumes en cocotte (aubergines-courgettes) arrosés de marinade.
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