J'ai trouvé mon bonheur en farfouillant sur le blog de Marion : une recette indienne, revue à ma sauce because plus assez de riz dans mon placard, et pas les mêmes épices dispo.
Alors oui, c'est vrai, il en faut peu pour être heureux : une jolie aubergine, un peu de riz ou de blé, des épices... et le tour est joué!
LE CURRY D'AUBERGINE DE MARION
pour 3 belles portions :
une aubergine
100g de blé
400ml de bouillon de légumes bien chaud
un oignon
1 càc de graines de cumin
1 càc de colombo
une pointe de piment d'Espelette
2 gousses de cardamome
Faire revenir dans un peu d'huile les graines de cumin. Ajouter l'oignon haché et faire dorer.
Ajouter ensuite l'aubergine en petits dès et faire revenir quelques minutes.
Ajouter le blé, le colombo, le piment d'Espelette, les graines de cardamome et un peu de sel. Bien mélanger, puis verser un peu de bouillon et laisser cuire un peu comme un risotto, en rajoutant du bouillon jusqu'à cuisson complète du blé.
Servir saupoudré de coriandre fraiche.
Et en dessert, une papillote de fruits d'été (pêche, abricots et fruits rouges) poudrés de cannelle et de sucre roux, accompagnés de cardamome : toute bête mais toute bonne!
pour 3 belles portions :
une aubergine
100g de blé
400ml de bouillon de légumes bien chaud
un oignon
1 càc de graines de cumin
1 càc de colombo
une pointe de piment d'Espelette
2 gousses de cardamome
Faire revenir dans un peu d'huile les graines de cumin. Ajouter l'oignon haché et faire dorer.
Ajouter ensuite l'aubergine en petits dès et faire revenir quelques minutes.
Ajouter le blé, le colombo, le piment d'Espelette, les graines de cardamome et un peu de sel. Bien mélanger, puis verser un peu de bouillon et laisser cuire un peu comme un risotto, en rajoutant du bouillon jusqu'à cuisson complète du blé.
Servir saupoudré de coriandre fraiche.
Et en dessert, une papillote de fruits d'été (pêche, abricots et fruits rouges) poudrés de cannelle et de sucre roux, accompagnés de cardamome : toute bête mais toute bonne!
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