De jolis moments, racontés avec émotion et rire, le charme du théâtre fonctionne toujours!
Le corps penché un peu en avant, le premier balcon n'a pas forcément la meilleure vue mais c'est rigolo de surplomber la salle.
En sortant, le ciel est sans nuage, la clarté de la lune s'accompagne bien des quelques douces notes de violoncelle qui trainent encore dans mes oreilles.
Un gratin bien chaud au retour, la soirée était vraiment bien.
GRATIN DE CROZETS AUX POIREAUX
pour 4 portions :
un verre de crozets
2 blancs de poireau
100g de poitrine fumée en lardons
2 càs de crème fraiche
50g de comté
muscade
Faire cuire les crozets à l'eau bouillante salée.
Nettoyer et émincer les poireaux.
Dans une cocotte, faire dorer les lardons. Réserver sur un papier absorbant. Y faire fondre les poireaux pendant environ 20 minutes.
Dans un plat à four, mélanger les crozets égouttés, les lardons et la fondue de poireaux.
Dans une petite casserole, faire fondre la crème et les 2/3 du fromage râpé. Ajouter de la noix de muscade râpée. Verser sur les crozets et bien mélanger.
Saupoudrer du reste de fromage râpé et passer quelques minutes sous le grill du four.
(Une variante de la recette de Loukoum)
un verre de crozets
2 blancs de poireau
100g de poitrine fumée en lardons
2 càs de crème fraiche
50g de comté
muscade
Faire cuire les crozets à l'eau bouillante salée.
Nettoyer et émincer les poireaux.
Dans une cocotte, faire dorer les lardons. Réserver sur un papier absorbant. Y faire fondre les poireaux pendant environ 20 minutes.
Dans un plat à four, mélanger les crozets égouttés, les lardons et la fondue de poireaux.
Dans une petite casserole, faire fondre la crème et les 2/3 du fromage râpé. Ajouter de la noix de muscade râpée. Verser sur les crozets et bien mélanger.
Saupoudrer du reste de fromage râpé et passer quelques minutes sous le grill du four.
(Une variante de la recette de Loukoum)
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