Les trajets en vélo (et en musique)
Le réveil matinal du chat
Les miettes du petit-déjeuner
Faire à nouveau des projets, pour s'envoler
Le goût acidulé du fromage frais
Les fleurs sur le lit
Reprendre le livre abandonné en son exact milieu (il y a des livres qui ne sont pas faits pour les vacances)
Réserver des billets de train
Emprunter des CD à la bibliothèque
Attendre, un sourire au lèvre
Et puis parce qu'elles m'ont toutes fait envie...
(un peu comme celles de Saveurs)
des pâtes, autant que vous voulez
une petite tête de brocoli
une petite boite d'anchois à l'huile
une gousse d'ail
du piment d'Espelette
du parmesan râpé
Nettoyez le brocoli et contez-lui fleurette... Le faire cuire quelques minutes à l'eau bouillante salée, de manière à ce qu'il reste croquant.
Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y faire dorer la gousse d'ail pelée et écrasée, les filets d'anchois et le piment, laisser revenir quelques minutes. Baisser le feu, ajouter les pâtes et un peu de leur eau de cuisson, le brocoli et le parmesan râpé. Bien mélanger et laisser chauffer 2 minutes.
Au fait, j'ai bien aimé le clin d'oeil de la fin, et puis aussi les tasses à thé, Bach au violoncelle, les vestes rouges ou bleues et la robe "anachronique", mais...
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