mardi 19 octobre 2010

Changement de temps - des dragées...

Ressortir les collants en laine et les moufles
Un très joli mariage sur une péniche, un tour de Seine, le vin d'honneur sur le pont, rafraichissant...
Le retour des soupes
Un copieux brunch parisien qui réchauffe!
Les plats de saison qui changent de couleurs et de saveurs...
Délicieux parfums d'automne

LES PATES D'AUTOMNE



(fortement inspirées de la recette de Loukoum)
un oignon
un belle tranche de courge musquée
une poignée d'amandes

une tranche de poitrine fumée

une càs de miel d'accacia

1/2 càc de quatre épices

une càc de crème fraiche

des spaghetti (ici quinoa-sarrasin)


Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Hacher grossièrement les amandes, peler et hacher l'oignon, tailler la poitrine fumée en lardons, peler et découper la courge en petits dès.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire dorer l'oignon. Ajouter ensuite la courge, le miel et le quatre épices, laisser cuire quelques minutes puis ajouter les lardons.
En fin de cuisson (quand la courge est fondante) ajouter la crème et mélanger.
Servir sur les spaghetti et parsemer d'amandes hachées.

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