jeudi 1 avril 2010

Soul Kitchen!



Un film qui fait rire et donne envie de danser ... et de cuisiner.... un peu de soul in my kitchen!

Une nappe orange sur ma table pour colorer l'atmosphère
Parfois un peu de bleu dans le ciel
Du vert dans mon assiette pour appeler le printemps

Deux recettes tout fenouil, du fruité et du croquant, aussi bon cru que cuit!


PIZZA FENOUIL-ARTICHAUT



Inspirée par cette recette-ci, c'est très simple. Il suffit de tartiner une pâte à pizza de quelques cuillerées de crema di carciofini (crème d'artichauts ramenée d'Italie par une cousine inspirée!), recouvrir ensuite de lamelles de jambon cru et de fines tranches de fenouil. Arroser de jus de citron et enfourner pour 30 minutes (220°).


COMME UN RISOTTO DE CEREALES ET FENOUIL



un pot à yaourt de mélange de céréales (amarante-quinoa royal)
1/2 bulbe de fenouil

4 champignons de Paris

un oignon

un petit morceau de parmesan

un cube de bouillon de légumes


Hacher finement l'oignon, couper les champignons en petits dès et le fenouil en lamelles.
Faire revenir l'oignon dans une cocotte bien chaude avec un peu d'huile. Réserver puis ajouter les céréales, bien remuer puis baisser le feu et verser un verre d'eau bouillante. Y faire fondre le cube de bouillon.
Ajouter les légumes, remuer de temps en temps en ajoutant un peu d'eau bien chaude jusqu'à ce que les céréales soient cuites, comme un risotto.
En fin de cuisson, mélanger au parmesan râpé.


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