mercredi 12 août 2009

Un long mois d'août


Le mois d'août s'avèrera long et laborieux côté travail et les vacances -pourtant méritées- seront longues à venir...
Le cinéma est fermé pour congés annuels, les distractions se font de plus en plus rares (tout comme les jours de repos), la ville est calme, l'été ne nous fait pas part de sa présence tous les jours...
Les amis sont loin, le temps se fait long et les envies d'ailleurs de plus en plus pressantes...
Les jouets du chat s'éparpillent aux quatre coins de l'appartement, les feuilles vertes poussent sur les rebords de mes fenêtres, à défaut d'un vrai jardin...
Les vieux livres, bien que déjà lus et relus, ressortent encore une fois de la bibliothèque, les petites lectures bloggeuses quasi quotidiennes sont appréciables...
Les fruits d'été, heureusement, sont là : pèches (je les préfère jaunes), abricots aux jolies taches de rousseur, mirabelles sucrées... et même encore des fraises, certes à un prix exorbitant, mais délicieusement parfumées!

Cette recette date un peu (elle doit avoir presque un mois maintenant), et elle est (à nouveau) inspirée de celle-ci.

MUFFINS FRAISE-BASILIC


pour 6 beaux gâteaux :
100g de fraises + 6 belles pour la déco
6 feuilles de basilic
un yaourt nature

une càs d'huile

un oeuf

3 càs de lait

150g de farine T80

1/2 sachet de levure chimique

65g de cassonade

une pincée de sel


Préchauffer le four à 200°.
Rincer et équeuter les fraises. Les mixer avec le basilic. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec l'huile, l'oeuf battu et le lait. Y ajouter la purée de fraises.
Dans un autre récipient, mélanger farine, sucre, levure et sel. Y incorporer la préparation liquide.
Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés, enfoncer une fraise sur le dessus et enfourner pour 25 à 30 minutes (selon votre four).

Le basilic apporte un léger parfum très agréable, quoique peu reconnaissable.



1 commentaire:

clarkett a dit…

Coucou
Ds un autre style voilà un autre blog à lire.
http://tinyurl.com/2rodky

Sympa le balconinet ;-)