Le plaisir ressenti à la pensée de retrouver une amie pas vue depuis longtemps, au fur et à mesure que les jours nous rapprochent.
Les projets de shopping qui donnent encore plus de hâte à ce séjour.
L'attente un peu enfantine, fébrile, celle qui fait passer les jours plus vite quand je tourne les pages du calendrier en me levant le matin.
Un anniversaire auquel il faut déjà penser car il s'approche à grand pas, la recherche du bon cadeau (l'idée est déjà là, reste la mise en pratique).
Préparer les paquets cadeau, voir le regard d'attente quand le papier est déchiré hâtivement et que les jolis rubans minutieusement choisis tombent par terre, c'est quelque chose que j'aime beaucoup.
Pour l'attente, une jolie salade d'hiver inspiré du dernier marché, un jour où il faisait particulièrement froid.
PETITE SALADE DE CHOU ROUGE
quelques feuilles d'un petit chou rouge
1/2 pomme
quelques noisettes
une bonne pincée de graines de courge et autant de graines de tournesol
pour la sauce : 2 càs de yaourt
une grosse pointe de fourchette de moutarde à l'ancienne
une pincée de sel
2 càc de vinaigre
1 càc d'huile
Rincer les feuilles de chou, les détailler en très fines lamelles.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans cet ordre, ensaucer le chou et le laisser mariner une grosse demi-heure afin qu'il s'attendrisse.
Lui ajouter la demi pomme pelée et coupée en dès, les noisettes grossièrement hachées et les graines.
quelques feuilles d'un petit chou rouge
1/2 pomme
quelques noisettes
une bonne pincée de graines de courge et autant de graines de tournesol
pour la sauce : 2 càs de yaourt
une grosse pointe de fourchette de moutarde à l'ancienne
une pincée de sel
2 càc de vinaigre
1 càc d'huile
Rincer les feuilles de chou, les détailler en très fines lamelles.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans cet ordre, ensaucer le chou et le laisser mariner une grosse demi-heure afin qu'il s'attendrisse.
Lui ajouter la demi pomme pelée et coupée en dès, les noisettes grossièrement hachées et les graines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire