jeudi 22 octobre 2009

Salade d'hiver-quand les jours passent plus vite

La promesse de voyages futurs (quelques jours à Paris bientôt, et puis Bruxelles plus tard, après l'installation), les invitations sont lancées.
Le plaisir ressenti à la pensée de retrouver une amie pas vue depuis longtemps, au fur et à mesure que les jours nous rapprochent.
Les projets de shopping qui donnent encore plus de hâte à ce séjour.
L'attente un peu enfantine, fébrile, celle qui fait passer les jours plus vite quand je tourne les pages du calendrier en me levant le matin.
Un anniversaire auquel il faut déjà penser car il s'approche à grand pas, la recherche du bon cadeau (l'idée est déjà là, reste la mise en pratique).
Préparer les paquets cadeau, voir le regard d'attente quand le papier est déchiré hâtivement et que les jolis rubans minutieusement choisis tombent par terre, c'est quelque chose que j'aime beaucoup.

Pour l'attente, une jolie salade d'hiver inspiré du dernier marché, un jour où il faisait particulièrement froid.

PETITE SALADE DE CHOU ROUGE




quelques feuilles d'un petit chou rouge
1/2 pomme

quelques noisettes

une bonne pincée de graines de courge et autant de graines de tournesol

pour la sauce : 2 càs de yaourt

une grosse pointe de fourchette de moutarde à l'ancienne

une pincée de sel

2 càc de vinaigre

1 càc d'huile


Rincer les feuilles de chou, les détailler en très fines lamelles.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans cet ordre, ensaucer le chou et le laisser mariner une grosse demi-heure afin qu'il s'attendrisse.
Lui ajouter la demi pomme pelée et coupée en dès, les noisettes grossièrement hachées et les graines.



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