mercredi 29 avril 2009

Sauté de veau acidulé



Pour 3-4 personnes :
600g de tendron de veau (ou de l'épaule)
2 courgettes
1 citron non traité
un petit morceau de gingembre (env. 1,5cm)
4 gousses de cardamome
2 belles branches de persil plat
sel, huile d'olive

Dégraisser la viande au maximum, la couper en gros cubes et la faire revenir sur feu vif à l'huile d'olive, dans une cocotte. Bien faire dorer les morceaux sur toutes les faces.
Pendant ce temps, rincer le citron, râper son zeste et prélever le jus. Réserver.
Une fois la viande bien dorée, baisser le feu, ajouter le jus et le zeste du citron, le persil haché, le contenu des gousses de cardamome et le gingembre très finement haché. Saler. Laisser mijoter à couvert, en rajoutant un peu d'eau si besoin.
Au bout de 20 minutes, ajouter les courgettes en gros tronçons (je les coupe en 3 dans la longueur puis chaque morceau en 4) et poursuivre la cuisson doucement pour encore 30-40 minutes.

J'aime bien le mélange citron-cardamome, c'est frais sans être trop prononcé.
Pour un goût encore plus acidulé, on peut utiliser un citron vert.

1 commentaire:

Clarkett a dit…

je me demandais s'il y aurait du nouveau... eh oui !!
mmh il a l'air bien bon ce veau acidulé et j'ai un paquet de cardamome qui s'ennuie dans mon placard ça tombe bien ;-)