Des retrouvailles animées après si longtemps sans s'être vues; la promesse de se revoir à Noël.
Les jolies vitrines de Noël des grands magasins parisiens, les regards émerveillés des enfants (et d'un grand-père aussi). Les paillettes,les rubans qui volent, les oursons en peluche qui préparent des gâteaux.
Une soirée "apéro dinatoire" entre filles.
Une balade dans le parc du château royal, les jets d'eau et les feuilles d'automne.
Une virée shopping, des chips de légumes à la plus grande épicerie de la capitale.
Un déjeuner (dehors), un crumble de légumes délicieux. Une jolie toile cirée fleurie, beaucoup de jeunes filles asiatiques. D'après le verre Duralex, j'étais la plus vieille des deux...
Le retour en train se fit en famille, le week-end aussi.
MINI FINANCIERS AU THE MATCHA
pour une trentaine de petites bouchées :
100g de beurre
30g de farine
100g de sucre glace
100g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
5g de thé vert matcha en poudre
Mélanger farine, sucre glace tamisé, poudre d'amandes et matcha.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent, ajouter ensuite le beurre fondu puis refroidi.
Remplir de petits moules en silicone, enfourner pour 12-15 minutes à 180°.
100g de beurre
30g de farine
100g de sucre glace
100g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
5g de thé vert matcha en poudre
Mélanger farine, sucre glace tamisé, poudre d'amandes et matcha.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent, ajouter ensuite le beurre fondu puis refroidi.
Remplir de petits moules en silicone, enfourner pour 12-15 minutes à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire