Quelques idées toutes simples pour un bon moment à partager, grignoter autour d'un verre...
Et puis une chouette recette de Loukoum, très fraiche et vite faite!
FEUILLETES ROULES NOIX-RAISINS-JAMBON CRU
une pâte feuilletée
un fromage frais aux noix (type Boursin)
3 tranches de jambon cru
une grosse poignée de raisins secs
Si vos raisins sont trop secs, la veille les mettre à tremper dans un peu de thé pour les faire gonfler.
Etaler la pâte feuilletée, tartiner le fromage frais, saupoudrer de raisins secs (bien égouttés) et des tranches de jambon en lanières.
Rouler la pâte sur elle même, la mettre 1/2 heure au congélateur avant de la découper en rondelles.
Enfourner pour 30 minutes à 210°, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
une pâte feuilletée
un fromage frais aux noix (type Boursin)
3 tranches de jambon cru
une grosse poignée de raisins secs
Si vos raisins sont trop secs, la veille les mettre à tremper dans un peu de thé pour les faire gonfler.
Etaler la pâte feuilletée, tartiner le fromage frais, saupoudrer de raisins secs (bien égouttés) et des tranches de jambon en lanières.
Rouler la pâte sur elle même, la mettre 1/2 heure au congélateur avant de la découper en rondelles.
Enfourner pour 30 minutes à 210°, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
VERRINES CHEVRE-RADIS ROSES
pour une dizaine de petites verrines apéritives :
environ 15-20 radis (selon leur taille)
2 càs de chèvre frais
1 petit suisse
un peu de lait
ciboulette, échalotte et baies roses
Dans un bol, mélanger le chèvre et le petit suisse, ajouter éventuellement un peu de lait pour assouplir le mélange. Assaisonner, ajouter de la ciboulette hachée, une échalotte émincée et quelques baies roses.
Répartir dans des verrines, décorer de fines lamelles de radis, et d'un peu de ciboulette.
Garder au frais avant de servir.
environ 15-20 radis (selon leur taille)
2 càs de chèvre frais
1 petit suisse
un peu de lait
ciboulette, échalotte et baies roses
Dans un bol, mélanger le chèvre et le petit suisse, ajouter éventuellement un peu de lait pour assouplir le mélange. Assaisonner, ajouter de la ciboulette hachée, une échalotte émincée et quelques baies roses.
Répartir dans des verrines, décorer de fines lamelles de radis, et d'un peu de ciboulette.
Garder au frais avant de servir.
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