samedi 2 avril 2011

Idées apéro



Quelques idées toutes simples pour un bon moment à partager, grignoter autour d'un verre...
Et puis une chouette recette de Loukoum, très fraiche et vite faite!


FEUILLETES ROULES NOIX-RAISINS-JAMBON CRU


une pâte feuilletée
un fromage frais aux noix (type Boursin)

3 tranches de jambon cru

une grosse poignée de raisins secs


Si vos raisins sont trop secs, la veille les mettre à tremper dans un peu de thé pour les faire gonfler.
Etaler la pâte feuilletée, tartiner le fromage frais, saupoudrer de raisins secs (bien égouttés) et des tranches de jambon en lanières.
Rouler la pâte sur elle même, la mettre 1/2 heure au congélateur avant de la découper en rondelles.
Enfourner pour 30 minutes à 210°, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.


VERRINES CHEVRE-RADIS ROSES



pour une dizaine de petites verrines apéritives :
environ 15-20 radis (selon leur taille)

2 càs de chèvre frais

1 petit suisse

un peu de lait

ciboulette, échalotte et baies roses


Dans un bol, mélanger le chèvre et le petit suisse, ajouter éventuellement un peu de lait pour assouplir le mélange. Assaisonner, ajouter de la ciboulette hachée, une échalotte émincée et quelques baies roses.
Répartir dans des verrines, décorer de fines lamelles de radis, et d'un peu de ciboulette.
Garder au frais avant de servir.


Aucun commentaire: